18 de enero de 2015

Rico SOMONTANO

Comenzamos un Año Nuevo y antes de que intentemos ponernos a dieta para bajar esos gramitos que  aburridamente nos dejan siempre las Navidades, os queremos hablar de las bondades de este vino, con denominación de origen que se cría a pie de los Pirineos.

Se han organizado diferentes establecimientos hosteleros y, bajo la RUTA DEL VINO, establecimientos hosteleros y bodegas ofrecen una magnifica oferta turística.




Comprende el territorio de ALQUEZAR, BARBASTRO, TORRECIUDAD, SIERRA DE GUARA y EL PARQUE CULTURAL DEL RIO VERO.

Somontano significa al pie del monte y con ello define el área donde su ubican sus cultivos y abundantes bodegas, algunas de ellas como la de OSCA, que presume de ser la más antigua hacia el siglo XV (su visita es gratuita) y goza una bodegas subterráneas donde los crianzas y reservas alcanza todo su esplendor.


Muy cerquita de Barbastro, se encuentra la localidad de GRAUS, declarada conjunto historico y cuya plaza merece la pena visitar por la belleza de las fachadas que la componen.



Y para alojarse, destaca un pequeño hotel llamado BODEGAS DE ARNES, situado en las afueras sobre un edificio peculiar cuya ultima parte esta pintada de azul.



Este coqueto lugar solo cuenta con 4 habitaciones, cada una de ellas con su propio nombre y decoración individual. Trebol, Lirio...son algunos de sus nombres.

Los azulejos de los baños son baldosas artesanas de engobes y ducha de hidromasaje.


Y estupendas sedas:



Pero lo que realmente es espectacular es su restaurante, muy muy recomendable:


Una cocina de lujo de la mano de Angel a quién desde aquí felicitamos nuevamente. Sirven unos estupendos platos que abarcan tanto los clásicos como modernas tendencias gastronómicas.

Tienen dos menús de 25 y 30 euros, los primeros platos son comunes a ambos:
  • Canard en canelones con trufa y queso grillé.
  • SETAS silvestres de la temporada y reducción de vino de nuestra D.O. Somontano de Barbastro.
  • Ensalada con vinagreta frutal y queso "La Nube" de Fonz.
  • Langostinos a la miel de la Ribagorza. 
  • Arroz caldoso de bacalao.
  • Huevos trufados rotos con virutas de trufa fresca.

Los segundos platos a elegir:


Menú 1) "Bodegas de Arnés": 25 € -                                   

  • Lomos de Lubina y cigala de A Coruña.
  • Solomillo de Iberico.
  • Roulade de bovino y pimiento en su reducción caramelizada

Menú 2) "Palacio Azul": 30 € - Segundos platos a elegir:

  • Cabrito lechal estilo tradicional.
  • Perdiz rellena y patatas mantecosas.
  • Zarzuelilla de Rape.
  • Costillas de cordero joven.
  • Medallón de "Ternasco de Aragón".
  • Entrecot 300 gramos.

 POSTRES A ELEGIR COMÚN A AMBOS MENUS :
  • Tarta de bizcocho de mermelada de Panillo, zumo natural  y moscatel.
  • "Pasión por el chocolate", ¡Mus de chocolate para la foto! 
  • "Pudding de Arnés" con fruta de temporada caramelizada.
  • Sorbetes o helados (de elaboración artesanal y regional).
Todo ello regado con VINO SOMONTANO.

¡ A DISFRUTAR !



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